Мама – в этом слове скрывается особая тонкая энергетика, тепло, нежность и бесконечная любовь. Мама – мудрый советчик, надежный друг и помощник во всех наших начинаниях.

Какова же история праздника? Современный День матери за рубежом появился благодаря простой американской женщине по имени Энн (Анна). Смерть матери, которая была очень добрым и мудрым человеком, потрясла Энн. Ей казалось, что она не успела выразить своей маме, как сильно её любила. И тогда Энн вместе с другими женщинами обратилась к правительству США с просьбой в память о всех матерях установить общий праздник — День матери. Их желание исполнилось. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду, их бескорыстной жертве ради блага своих детей и «в целях повышения социальной значимости материнства». Этот праздник – прекрасный повод выразить свою любовь и глубокую благодарность самому главному в нашей жизни человеку – маме.

Библиотечная система города Оренбурга подготовила подарок горожанам к этому прекрасному дню и инициировала акцию «Спасибо, мама…», итогом которой станет видеозарисовка, где ее участники так или иначе поделятся своей любовью к самому близкому и дорогому человеку: это будут стихи, это будут песни, это будут просто добрые и искренние слова благодарности. Результат нашей общей работы можно будет увидеть 29 ноября на сайте ЦГБ им. Н.А. Некрасова http://nekrasovka56.ru/ и на страницах социальных сетей библиотек города.

Наверное, сколько бы теплых и добрых слов мы не говорили нашим матерям, все равно этого будет мало. Берегите, любите и уважайте своих мамочек, делайте все, чтобы они могли вами гордиться, делите с ними все их радости и беды, навещайте их почаще, а не только по праздникам и выходным, ведь они всегда и очень ждут этого.