Уважаемые читатели! В нашу библиотеку поступили новинки!

Приходите почитаем!

 

Бачинская И. Плод чужого воображения.

Летними вечерами в дачном поселке собиралась дружная компания хороших знакомых — пока к ним не присоединились новые соседи. Это неприятные, грубые люди – сильно пьющий художник Денис, его вульгарная супруга Иричка и ее тихая, незаметная сестра Зина. Как-то вечером, когда компания сидела во дворе, нарядная Иричка прошла мимо, небрежно помахав присутствующим, а вскоре ее труп нашли в ближайшем овраге… Полиция начала расследование, но соседи решили не оставаться в стороне и попросили Олега Монахова, называющего себя ясновидящим и волхвом, присоединиться к поискам убийцы в частном порядке…

 

 

 

 

Бортников  С.И. Три смерти Ивана Громака

Многим из нас знакомы строки стихотворения Александра Трифоновича Твардовского, посвящённые бойцу легендарной Первой штурмовой комсомольской инженерно-сапёрной бригады Резерва Верховного главного командования Ивану Громаку: «Москвы не видел, но ему Москва салютовала». После того боя под Смоленском матери Ивана пришла первая похоронка. Вторую она получила уже в начале 1945-го… Но наперекор всему герой выжил в горниле той страшной войны, однако годы спустя она всё же его настигла…
О необыкновенном ратном и жизненном пути Ивана Громака рассказывает новая книга лауреата литературной премии «Во славу Отечества».

 

 

 

 

Веденская Т. Знак И-на

В канун Нового года на собственной даче зверски убит подполковник полиции Морозов. Местный следователь считает, что это дело рук грабителей, но Иван Третьяков, коллега убитого из Москвы, замечает в деле необъяснимые нестыковки. Может ли дочь и единственная наследница подполковника быть причастна к убийству? Хладнокровная студентка-отличница явно что-то скрывает. Однако экспертиза разбивает вдребезги все логичные версии. Что, если смерть Морозова — ​только звено в цепи? В этом случае неуловимый убийца будет убивать еще и еще… Читайте остросюжетный детектив Татьяны Веденской и Альберта Стоуна.

 

 

 

 

 

Веков Д. Крымская весна

Весна 1942 года. Наши войска на Керченском полуострове готовятся освобождать Крым. Но Манштейн опережает их, нанеся неожиданный и сильный удар. Его цель — разгромить части Красной армии под Керчью, переправиться на Тамань и развивать наступление в направлении нефтяных месторождений Грозного, Моздока и Баку.
Но на пути немецкого прорыва встанет «сталинский гигант» — новейший танк «КВ-9», производство которого только начинается на Челябинском тракторном… Крепкая уральская броня делает его неуязвимым для большинства немецких орудий, а мощная гаубица позволяет бить любые немецкие танки.

 

 

 

 

Джио С. Солёный ветер

Остров Бора-Бора, 1943 год.
Анна Кэллоуэй решает сбежать от наскучившей тепличной жизни и отправляется в качестве военной медсестры с подругой Китти на острова Французской Полинезии. Но вскоре подруги начинают отдаляться друг от друга. Анна знакомится с Уэстри Грином, обаятельным солдатом, которому удается развеять ее тоску о доме и о потерянной дружбе. Однажды они находят неподалеку от дикого пляжа старую заброшенную хижину, в которой когда-то жил известный художник. Пытаясь сохранить находку и свои зарождающиеся чувства в тайне, они становятся свидетелями жуткого происшествия…

 

 

 

 

 

Дилейн Дж. Арена 13. Кровь

Когда-то людям принадлежал весь мир, а теперь они не могут распоряжаться и собственными жизнями. Теперь они обитают в Мидгарде, земле побежденных, огороженной Великим Барьером. И вместе с людьми здесь пребывает Хоб — древнее и жестокое существо, пьющее кровь и похищающее души.
Лейф — один из тех, чья семья была уничтожена Хобом. И теперь он живет для того, чтобы отомстить. Чтобы стать тем, кто сможет выйти с Хобом на поединок — и победить. Лейф начнет с того, что будет сражаться на Арене 13…

 

 

 

 

 

Иванова А. Смотрящая со стороны

Гуру обольщения Аделина Пылаева пережила изнасилование и теперь боится выходить из дома одна. Она ведет вебинары для женщин, а вечерами любуется через веб-камеры красотами Сочи, города, в котором когда-то была счастлива.
Однажды прямая трансляция из рая на земле превращается в самый страшный кошмар Аделины: она видит, как мужчина насильно запихивает в машину девушку. Сумеет ли Аделина справиться с собственными страхами и спасти похищенную?

 

 

 

 

 

 

Крамер М. Убей свою любовь

Александра сумела спасти своего отца и выжить в страшной бойне на речном причале, в которой погибли трое телохранителей и брат Вячеслав. Но ей по-прежнему ничего не известно о человеке, стремящемся уничтожить их семью. Конечно, у старых знакомых Сашиного отца есть достаточно причин для ненависти, и, возможно даже, мотивов для убийства. Но кто тот единственный человек, ступивший на тернистый путь мести? Любимый муж Саши Акела выяснил — след ведет к Бесо, ближайшему другу семьи… Кружить вокруг да около — не в характере Александры: она не откладывая отправилась к Бесо с неприятными вопросами. Тот сразу вспомнил, что недавно по просьбе жены подписал два пустых листа… А вскоре после этого в машине Али и Акелы прогремел взрыв!

 

 

 

 

Красников А. Серебряные колокольчики

Идеальный солдат. Снайпер, без тени сомнения глядящий в оптический прицел. Герой войны, образцовый курсант и пример для подражания. И лишь единицам известно то, что скрывается за яркой ширмой. Лишь единицы помнят падающее на планету небо, порывы обжигающего ветра и тихий шелест серебряных колокольчиков

 

 

 

 

 

 

Мелан В. Город Икс

Город Икс — место встречи для людей, уставших от условностей обычной жизни. Здесь говорят «нет» одежде, и «да» развлечениям. Логан Эвертон презирает этот город, считая его пристанищем для порока и разврата, а Инига Снежна работает здесь официанткой. Они встретятся там, где она свободна и весела, а он полон неприязни… Город Икс — это свобода или разврат? Логану и Иниге предстоит узнать это в полной мере

 

 

 

 

 

 

Метлицкая М. Испытание медными трубами

Через огонь и воду проходят многие, а вот через медные трубы — единицы.
Ленины родители были шестидесятниками-бессребрениками, и ее собственная семья мало чем отличалась от родительской: они с мужем много работали, но жили весьма скромно. Богатство свалилось на них неожиданно, и, как по наивности казалось Лене, вполне заслуженно. Но напрасно она радовалась: шальные деньги — это всегда проверка, искушение, с которым мало кто может справиться.

 

 

 

 

 

 

Полякова Т. Всё в шоколаде

Убита стриптизерша ночного клуба, затем прямо во время выступления — вторая. Но убийцу интересуют не одни только девушки: следующая его жертва — юный сын известного в городе бизнесмена. И этим преступник не ограничивается — жертв становится все больше. Ольга Рязанцева — специалист по решению конфиденциальных проблем — вынуждена заняться этим делом, ведь оно напрямую касается ее босса и покровителя. Копаться в чужом белье не только неприятно, но и опасно. Особенно становится жарко, когда к делу подключается приезжий киллер. Кто он — друг или враг? В конце концов Ольга оказывается перед выбором: погибнуть или примкнуть к стае хищников. Она делает выбор. И тогда все встает на свои места.

 

 

 

 

Шахматова Т. Удар отточенный пером

Саша решил, что науки в его жизни слишком много, бросил филфак и уехал в деревню. Конечно, он не нашел понимания у своей родственницы Виктории Берсеневой, эксперта-филолога Следственного комитета. А сама Виктория поглощена новым делом и пытается доказать, что статьи в прессе — это продуманная акция против администрации крупного городского предприятия. Саша не хочет ввязываться в это дело, но оказывается, что и в деревне ему не скрыться от филологии. Местные жители узнали о его специальности и обратились к нему с похожей просьбой — разобраться с клеветой в местной газете. Так Саша вновь попал в лингвистическую ловушку, ведь по стечению обстоятельств оказалось, что два этих дела — его и Виктории — связаны между собой. Теперь Саше и девушке, в которую он успел влюбиться вдали от дома, угрожает не книжная, а самая настоящая опасность…